Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дмитрий Новиков: «Россия должна решительно настаивать на реализации своих требований

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в эфире общественно-политической передачи Первого канала высказался по поводу действий России в ходе проведения военной операции на Украине. Новиков уверен, что компромисс в денацификации не уместен.

«Сложности в процессе переговоров закономерны, учитывая разницу в изначальных подходах двух делегаций. Все требования Москвы сводятся к двум ключевым тезисам: демилитаризация и денацификация. Так, с демилитаризацией прямо связана невозможность вступления Украины в военный блок НАТО. Защита ДНР и ЛНР и прочный мир в Европе также невозможны без демилитаризации и денацификация. Задача России на переговорах – разработать технологию практической реализации своих требований», – сказал он в эфире Первого канала.

По мнению Дмитрия Новикова, украинская сторона на этих переговорах рассчитывает обеспечить некий компромисс: «Но я плохо понимаю, как может быть достигнут компромисс в деле денацификации. Возможно ли провести ее наполовину? Можно ли денацифицировать кого-либо на 50%, когда наполовину он еще нацист, а в остальном уже приличный человек? Можно ли устранить нацизм из общественной жизни Украины на эти 50%? Считаю, что в таком разрезе обсуждать вопрос невозможно. Это было бы пародией на переговоры», – заявил российский политик.

До тех пор, пока украинские власти не поймут, что требования России – это всерьез, что мы прямо связываем демилитаризацию и денацификацию с остальными задачами, мы не добьемся реального прогресса, продолжил он. «Если нацистская гниль останется в органах власти, в армии, в других сферах жизни Украины, то все разговоры о русском языке, о безопасности Донецка и Луганска, о прекращении идеологического террора в отношении всего народа Украины так и останутся лишь разговорами. Поставленные задачи в этом случае достигнуты не будут», – убеждён Дмитрий Новиков.
Он считает, что Россия должна решительно настаивать на реализации своих требований. «Только их полное выполнение способно обеспечить безопасность нашей страны в долгосрочной перспективе и реальную, глубокую денацификацию на территории братской страны», – подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ.